当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
谭颖主任赴无锡督导秋冬季疫情防控和安全生产工作
发布日期:2020-09-28 信息来源:省卫健委 阅读次数: 字号:【

9月24日,省卫生健康委党组书记、主任谭颖带队赴无锡,对秋冬季疫情防控和安全生产工作进行督导。

谭颖一行先后到省血吸虫病防治研究所、省原子医学研究所、无锡市人民医院,详细了解三家单位疫情防控措施及安全生产工作开展情况。实地查看预检分诊、发热门诊、PCR实验室、消防控制室、危化品仓库等。现场询问了预约诊疗、院感防控等制度和消防、危化品安全风险管控、隐患排查治理、应急处置措施落实等情况。

谭颖指出,当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务艰巨。要认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,慎终如始、再接再厉,继续坚持可知可控、精准防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。进一步强化常态化防控,全面加强秋冬季疫情防控工作,重点加强发热门诊改造、核酸检测能力提升,确保秋冬季疫情防控工作人员到位、设备到位、设施到位、物资到位。强化应急准备,加强培训演练,确保一旦发生疫情,能够第一时间响应、第一时间高效处置。

谭颖强调,安全生产要常抓不懈。特别是两节将至,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,按照“一年小灶”“三年大灶”的要求,贯彻落实省委、省政府对安全生产工作决策部署,始终紧绷安全生产这根弦,毫不放松抓好安全生产。要始终压实安全生产责任,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。认真开展隐患排查,强化风险管控,持续深入抓好安全生产专项整治工作,对暗查暗访检查反馈的问题隐患要逐一落实整改责任、期限、措施,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。要努力提升本质安全水平,健全完善安全基本制度,加强安全基础工作,强化安全生产突发事件应急演练,提升应急处置能力。要开展节前安全生产大检查,确保国庆、中秋节日期间安全稳定。