当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
2021年全国卫生健康法治工作电视电话会议在京召开
发布日期:2021-04-13 信息来源:国家卫健委 阅读次数: 字号:【

4月9日,2021年全国卫生健康法治工作电视电话会议在京召开。国家卫生健康委党组成员、中国老龄协会会长王建军同志出席会议并讲话。江苏、浙江、北京、山西、河南、广西、重庆、陕西等8个省(区、市)作会议交流。

会议指出,全国卫生健康法治战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,卫生健康法律体系逐步完善,法治政府建设全面提速,标准的技术支撑作用不断凸显,“放管服”改革成效显著。特别是,2020年新冠肺炎疫情防控充分彰显了法治力量。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,要进一步提高政治站位,以习近平法治思想为引领,持续构建科学完备的法律规范体系,加强重点领域法律法规制修订力度,加快推进法治政府建设,打造高素质法治队伍,全面提升卫生健康依法治理水平,为“十四五”时期卫生健康事业高质量发展营造良好法治环境,为全面推进健康中国建设、实施积极应对人口老龄化国家战略提供有力法治保障。