当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
2020年纪念“国际女童日”暨“雏菊花”文艺宣传活动在川举行
发布日期:2020-10-15 信息来源:国家卫健委 阅读次数: 字号:【

2020年10月11日,国家卫生健康委人口家庭司联合中国人口宣传教育中心在四川成都举行纪念“国际女童日”暨“雏菊花”文艺宣传活动。人口家庭司卫生健康监察专员杜希学、中国人口宣传教育中心主任姚宏文、四川省卫生健康委党组成员尹隆等出席活动并致辞。活动围绕“我的声音,我们平等的未来”的主题,通过志愿者与留守女童“结对子”、向“雏菊花”女孩代表捐赠学习资料和公益文艺联欢等方式,倡导社会各界关心关爱女孩,营造有利于女孩成长成才成功的社会环境,持续推动出生人口性别比实现自然平衡。

“雏菊花”女孩代表,来自国家卫生健康委声乐协会、中国人口宣传教育中心,联合国人口基金驻华代表处,北京雏菊花公益基金会,四川省及各市(州)卫生健康人口家庭和宣教系统的负责同志,及影视文艺工作者、志愿者和媒体记者等近300人参加了现场活动。?