当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
谭颖主任带队督导学校疫情防控和复学准备工作
发布日期:2020-03-30 信息来源:省卫健委 阅读次数: 字号:【

3月27日下午,省卫生健康委谭颖主任带队赴南京市第九中学督导检查疫情防控措施落实和复学准备情况。南京卫生健康委方中友主任等陪同。

谭颖一行详细了解了南京市第九中学复学工作方案、疫情应急处置方案等制度制定,隔离观察室、晨检通道、教室、医务室、食堂、洗手池、学生宿舍等场所设置、消毒、通风、健康监测和异常情况处置情况。在检查过程中,谭主任实地查看学校复学时师生入校健康筛查流程图、自动体温监测设备、流调表、防疫物资贮备,仔细询问教室环境消毒方法、通风措施、学生洗手池水龙配备数量、学生宿舍环境卫生条件。

谭颖对学校在复学前做的疫情防控工作给予充分肯定,同时要求进一步细化完善预案,落细落地。她要求卫生健康系统全面加强对复学工作的指导,加强对师生防控知识宣传教育,扎实开展校园消杀通风,广泛开展校园爱国卫生运动,最大限度减少人员聚集,以严密的防控措施保障师生健康。