您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
焦虑症影响大 如何学会自我治疗
来源:连云港卫生12320网 发布时间:2018-06-08 阅读次数:

  现在的人们生活节奏比较的快,要面对的生活和社会压力也越来越大,不管是来至工作(升职、加薪)还是家庭的压力(购房、买车、子女教育),已经压得他们喘不过气来。所以,大多数的人都是有一些焦虑存在的。焦虑症它是一种比较顽固性的疾病,这种顽疾会给患者身体健康造成很大的影响,然而,它与抑郁症又有所区别,现下焦虑症已经得到了治疗,让我们仔细走进它,来认真的了解学习下吧。

——焦虑的症状表现:

  1、躯体表现:如果你经常出现如:心慌、胸闷、气短、心跳加快,全身疲乏,生活和工作能力下降的情况时,那就要当心了。这些种种的表现都证明你的身体状态出现了异常,这些都是身心感受到焦虑的表现

  2、精神运动性不安:如果你常表现出心神不定、坐卧不安、搓手顿足、注意力无法集中、惊慌失措的情况时,也可能是焦虑症的前兆哦。

  3、病理性焦虑情绪:你若是出现以下持续性的表现,如:莫名的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理时,就要特别注意了。

  4、认识障碍:这一点不容易被发觉,如果你常对周围环境不能清晰地感知和认识,思维变得简单和模糊,这一系列的表现也是焦虑的症状哦。

——自我治疗焦虑的方法:

  1、自我放松:自我放松很重要,你可以在自己精神状态比较好的情况下,去想象一下有可能出现的危险情景,一旦这些可怕的情景出现以后,自己要努力的去想些办法来解决,而不是一味的害怕或者躲避,因为只有勇敢面对才能解决问题,不是吗?

  2、增加自信心:在面对困境和困难时,一定要给自己树立信心,首先要相信自己,这样才能减少自卑感,从而才能想到应付困境的方法和解决方案。

  3、大笑:大笑可以说是解决一切难题的最好方法。人只有在大笑的时候,情绪才会被放松,如果人们在面对困惑时,能够让自己开怀大笑的话,瞬间就可以得到意想不到的好情绪,此时的你已经赢了一大半了。

  4、哭泣:哭一哭有好处,因为泪液的分泌能促进细胞的正常新陈代谢,不过哭泣时宜轻声。

  5、音乐:其实这是一种很好的方法,心情不好的时候可以听一些古典音乐以及轻音乐,这样可以缓解心情又避免了太过兴fen。

  6、体育锻炼:包括慢跑、游泳、散步、逛街、走楼梯都是可以的,这些都是可以减轻焦虑的有效方法。如果你在焦虑的时候不妨试试这些方法,长期坚持一定可以看到很明显的效果的。



主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004