关于开展创建全国文明城市实地考察点位标准化建设的通知
来源:: 发布时间:2017-05-17 阅读次数:

连卫办〔201726



关于开展创建全国文明城市实地考察点位

标准化建设的通知


各县区卫生计生委(局),市开发区、徐圩新区、云台山景区、高新区社会事业局,市各直属医疗卫生计生单位,委机关各处室:

根据市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,按照《江苏省文明城市测评体系(2017年版)》、《江苏省未成年人思想道德建设测评体系(2017年版)》及其《操作手册》的要求,经研究决定,对创建全国文明城市实地考察点位开展标准化建设,现将有关事项通知如下。

一、工作任务

1. 明确建设标准。各责任单位要根据签订的创文责任状内容,对照各自承担的实地考察部分工作任务,按照《市卫计委创建全国文明城市实地考察点位建设标准》(见附件1)要求,制定实施方案,梳理具体点位,开展对标建设,确保点位实现全面覆盖、全面达标。

2. 打造示范点位。各责任单位要按照医院点位的标准化建设要求,打造一批有代表性的创建样板,市卫计委将通过召开现场会等形式,让各单位观摩学习,实现由点带面的滚雪球推进。

3. 组织考核验收。责任单位要对所负责督查点位,严格按照实地考察点位建设标准开展建设和督查,填报《创建全国文明城市实地考察标准化建设周报表》(附件2),分别作出示范达标基本达标未达标的结果评价。市卫计委创文办将根据有关单位上报情况,对示范点位、达标点位、基本达标点位开展测评督查,进行考核验收。

二、时间安排

1.第一阶段:5月,建设各类示范点,医院点位建设50%以上达标;

2.第二阶段:6月,医院点位全部达标;

3.第三阶段:7-8月,医院点位巩固提高;

4.第四阶段:9-12月,医院点位实现长效管理。

三、工作要求

1.健全机制、齐抓共管。市卫计委创文办负责总体协调、组织实施、督促落实。各责任单位要按照统一部署,按照工作要求,各负其责,共同协作,确保实地考察医院点位如期达标,在上级测评中得高分。

2.强化督查、狠抓整改。市卫计委创文办牵头,对各点位进行督查指导,各责任单位按照确定的工作项目和完成时限,对照标准清单,发现问题及时反馈整改,一个个抓达标,一项项抓落实。

3.专人负责、重抓落实。各责任单位要明确实地考察点位标准化建设工作负责人及联络员,明天(512日)上午10点前请各单位首次报送《创建全国文明城市实地考察标准化建设周报表》,从518日(周四)起,每周四下午下班前报送周报表,对需要市卫计委创文办协调解决的问题及时报告,同时要总结上报经验做法,加强宣传推广。各单位实地考察点位标准化建设工作负责人及联络员名单(附件3)于512日上午10点前一并报送委政治处(宣传处)邮箱:lygwjwxcc@163.com


附件:1.市卫计委创建全国文明城市实地考察点位建设

标准

2.创建全国文明城市实地考察标准化建设周报表

3.创建国家文明城市实地考察点位标准化建设

工作负责人及联络员一览表

连云港市卫生和计划生育委员会

2017512





连云港市卫生和计划生育委员会办公室2017512日印发

附件1

市卫计委创建全国文明城市

实地考察点位建设标准

(医院)


1.广泛刊播展示讲文明树新风图说我们的价值观或市文明办统一发布的公益广告,把核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景之中,让人们抬眼可见、举足即观。

设置发布要整齐、安全、无污损,与周边环境相协调。

2.利用多种形式宣传普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式。

3.设有无障碍设施,且管理、使用情况良好;

停车场设有残疾人专用停车位,无被占用情况。

4.服务人员文明用语,礼貌待人,规范服务;

有高效的投诉处理机制;

导医标识清晰,主要收费项目公开;

设有志愿服务站点或引导台,有相应志愿服务。

5.有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象。

6.医院内无乱扔垃圾,随地吐痰现象;

医院门口交通疏导有序,环境整洁卫生;

医院内公厕有无障碍设施,保洁良好。

7.就诊秩序井然,挂号收费窗口有序排队;

无争吵谩骂现象。

8.周边沟渠无黑臭水体。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665