市爱卫办关于印发2020年全市爱国卫生工作要点的通知


市爱卫办关于印发2020年全市爱国卫生工作要点的通知

各县区、功能板块爱卫办,市爱卫会各成员单位:

现将《2020年全市爱国卫生工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

连云港市爱国卫生运动委员会办公室

                                                                             202035

2020年全市爱国卫生工作要点

2020年全市爱国卫生工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时期爱国卫生运动方针,以落实健康中国行动、推进健康连云港建设为统领,抓重点、补短板、强弱项、提质量,有序推进爱国卫生各项重点工作,确保全面完成年度及“十三五”规划目标任务,为决战决胜“高质发展、后发先至”三年行动计划和建设“强富美高”新港城提供坚强保障。

一、巩固提升创卫成果,完善长效管理机制

(一)高分通过国家卫生城市复审。进一步加强对国家卫生城市复审的组织领导,强化督导检查,落实部门职责,广泛深入动员社会各界共同参与。针对重点地区、重点地段和薄弱环节,加大推进力度、整改提升,不间断地对各区进行暗访、指导、排名,确保高分通过国家卫生城市复审。

(二)顺利获得国家卫生乡镇(县城)命名。按照国家卫生乡镇(县城)长效管理要求,继续做好通过省级技术评估各乡镇(县城)的日常管理工作,特别是日常保洁和镇容镇貌管理,做到整治有效果、成效不滑坡,顺利通过全国爱卫会的公示命名。

(三)继续推进卫生创建工作。启动新一轮(2020-2022年周期)国家卫生乡镇创建工作。东海县白塔埠镇,灌云县燕尾港镇,灌南县李集乡、孟新庄镇、百禄镇、堆沟港镇,海州区板浦镇,赣榆区班庄镇、城头镇和连云区板桥街道确保2020年创建国家卫生镇(街道)通过暗访和技术评估。继续推进省级卫生村的创建工作,力求实效、不走过场,结合村庄环境整治,力争2020年省级卫生村覆盖率达到80%以上。

二、落实健康中国行动,推进健康城市建设

(四)强化组织保障。贯彻落实健康中国、健康江苏建设要求,调整连云港市健康促进委员会,制定出台《健康中国行动连云港实施方案》,研究制定具体政策措施,将健康融入各项政策。各地参照市建立健全相应的领导推进机制,研究制定具体工作方案并组织实施。

(五)注重典型示范。总结健康连云港建设工作情况,提炼成功案例和特色做法。适时召开健康连云港建设现场推进会,推广经验做法,形成点、线、面融合发展的良好格局。

(六)强化监测考核。围绕健康中国、健康江苏建设主要目标任务和监测指标,制定连云港市考核办法,组织对各县区、各部门开展年度考核,并将考核结果作为对各地、各单位党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩的重要参考。按照国家、省要求,依托互联网和大数据,组织开展对健康中国行动的主要指标、重点任务实施进度进行年度监测。

(七)推进健康城市建设。围绕健康城市评价标准,对照国内、省内的先进水平,借鉴先进经验,补齐短板、突出特色、打造亮点、总结经验,强力推进健康城市建设工作,力争2020年建成健康城市示范市。

(八)加快健康村镇建设。结合乡村振兴战略实施规划、农村人居环境整治三年行动,统筹推进健康村镇建设,建设一批有地方特色、有示范意义的健康乡镇和示范点,争取建设水平进入全省前列。2020年新建省级健康镇(示范点)10个,其中东海县、灌云县、赣榆区、海州区各2个,灌南县、连云区各1个。新建省级健康村60个。

三、提升健康教育水平,全面普及健康知识

(九)健康知识宣传。充分利用传统媒体和新媒体,宣传健康理念,传播卫生健康知识,传授健康生活技能,引导群众增强健康意识,践行健康生活方式。以“爱国卫生月”及各类卫生宣传日为契机,突出重点人群,创新宣传方式,提高宣传教育的针对性和有效性。继续开展城乡居民健康素养水平监测工作,全市居民健康素养水平达到28%以上。依托报纸和微信,开展第三届全民健康知识竞赛

(十)继续开展健康城市公益宣传“五进”活动。依托卫生健康系统青年志愿者,继续开展以健康促进为目的的“五进”活动,年内活动不低于2000场次。其中市一院、市二院各200场,市中医院、市妇保院、东方医院、市四院各150场,市疾控中心、急救中心各100场。三县和赣榆区各200场,海州区100场,连云区60场,各功能板块10场。

(十一)全面实施“双处方”。充分发挥卫生健康系统健康教育主力军和主阵地作用,各级各类医疗机构全面推行包括健康教育处方在内的“双处方”制度,教育和引导就诊病人及其家属自觉养成良好的卫生习惯和生活习惯。

四、积极培育健康细胞,全力打造健康元素

(十二)建设健康促进县区。赣榆区开展国家级健康促进区建设年内通过省级评估,东海县年内建成省级健康促进县,灌云县、灌南县、连云区开展省级健康促进县区建设,提升建设内涵和质量

(十三)建设健康单位。推动健康促进医院建设,探索建立医疗卫生机构和医务人员主动开展健康促进与教育的有效激励机制,年内建设健康促进医院50家。推进健康企业建设,打造企业健康文化,年内建设健康促进企业100家。发挥社区资源优势,动员居民广泛参与、积极推进健康社区建设,年内建设健康社区50家。推进机关和事业单位、学校等开展健康单位建设,健全健康管理制度。开展健康家庭建设,关爱家庭成员全生命周期健康,提高家庭健康水平。

(十四)打造健康元素。着力打造健康主题公园、健康广场、健康步道及健康小屋,营造健康环境。年内新建健康步道300公里,新建健康主题公园5个,健康小屋10个。

五、推进农村户厕改建,提升农民群众满意度

(十五)提升无害化户厕普及率。各县区、功能板块一方面要在改善农民群众住房条件项目中,同步推进农村户厕无害化建设改造。另一方面要自筹资金,加大农村无害化户厕改造力度,进一步提升农村无害化户厕普及率,确保到2020年底,以县区为单位无害化户厕普及率达98%以上,完成省定目标。

(十六)强化项目管理。建立健全一户一档台账管理制度,规范资金使用,落实逐级验收制度,严格实行网上公示,在立项、建设、验收等环节全面进行监管。加强部门沟通协作,对接污水管理设施。加强改厕后续服务和管理,做好正确使用厕所的宣传引导,探索建立建、管、用并重的长效管理机制,年内每个县区要推出一个项目乡镇(村)开展户厕改造的长效管理试点工作。

(十七)全面落实整改。紧紧围绕国务院大督查指出的问题,聚焦短板、剖析原因,找准症结、加强整改,确保排查不留死角、整治到位,杜绝相关问题再次发生,提高农村户厕改造满意度。

六、推进公共场所控烟,营造无烟公共环境

(十八)加大控烟宣传。广泛宣传吸烟危害健康的科学知识,强化公众对烟草危害的认识,促进形成不吸烟、不敬烟、不劝烟的社会风气。以青少年为重点人群,开展吸烟警示宣传,实效有效干预,减少新增吸烟人群。以“世界无烟日”宣传活动为契机,市县(区)联动,做实做细“关注健康江苏我为控烟发声”公益传播行动,营造良好控烟氛围。

(十九)建设无烟环境。针对各类法定控烟场所经营者和工作人员,开展控烟知识宣传与技能培训,指导建立控烟管理制度,规范设置禁烟标志和吸烟有害健康的警示标识。推动机关、学校、企业等开展无烟单位建设,发挥机关及企事业单位在控烟工作中的表率作用。各级各类医疗机构全面禁烟,并开展戒烟咨询门诊等服务,提高戒烟干预能力

(二十)加强控烟督查。建立健全控烟督查考核制度和社会监督机制,进一步明确各部门职责分工,协同推进控烟工作。各级监督执法机构加大公共场所控烟执法,加大通报和处罚力度,督促抓好整改。

(二十一)开展戒烟大赛。继续开展第三届连云港市戒烟大赛,强化宣传发动和劝导引导,使更多的吸烟者主动戒烟。加强各医疗戒烟门诊建设,提升服务水平。

七、做好其他爱国卫生工作

(二十二)开展城乡环境卫生整洁行动。结合季节性爱国卫生运动和爱国卫生月活动等,组织和动员全市各级、各部门、各单位和广大群众广泛开展城乡环境卫生整洁行动。加强环境卫生基础设施建设,建立完善环境卫生管理机制,全面完成城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)目标任务。组织各地开展整洁行动自评,迎接国家、省城乡环境卫生整洁行动终期评估。

(二十三)加强病媒生物防制。结合健康城市建设评价,开展以街道为单位的病媒生物控制水平评估。根据病媒生物监测分析报告,指导部门、社区和群众开展病媒生物控制工作,降低病媒生物密度,确保城区以街道为单位病媒密度控制达到B级以上。推进病媒生物防制市场化服务,规范病媒防制服务机构监督管理,加强重点场所病媒防制工作监督检查。年内建设病媒防制标准化示范小区200个,三县三区各30个,开发区、高新区、景区、徐圩新区各5个。