当前位置: 首页 > 文件通知 文件通知
关于开展2017年连云港市优秀家庭医生团队评选活动的通知
发布日期:2018-01-09 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

连卫办基层〔2018〕1号

 

各县区卫生计生委(局)、社会事业局

近年来,我市各地稳步开展家庭医生签约服务工作,广大家庭医生团队扎根基层、甘于奉献,为保障居民身体健康作出积极贡献,逐渐成为居民“健康守门人”。为树立行业典型,展示职业风采,记录平凡中的坚守,弘扬扎根基层的奉献精神,推动基层卫生事业持续健康发展,市卫生计生委决定开展2017年连云港市优秀家庭医生团队评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全市基层医疗卫生机构(乡镇卫生院、村卫生室或社区卫生服务机构)组建的家庭医生服务团队。

二、评选条件

参加评选的家庭医生团队必须政治素质高、服务意识强、业务技术精,团队成员职责明确、分工合理,有明确的服务辖区,能够按照《连云港市全面推进家庭医生签约服务实施方案》(连医改办发〔2017〕2号)的要求开展签约服务,辖区居民签约服务覆盖率达到30%,重点人群签约服务覆盖率达到60%,电子健康档案管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理等重点工作达到规定要求,居民知晓率、综合满意度总体较高。

三、评选办法

采取逐级推荐、审核、公示程序,评选产生20个连云港市优秀家庭医生团队。具体如下:

(一)逐级推荐。基层医疗卫生机构按照评选范围、条件,在广泛听取群众意见、公开民主推荐基础上,确定推荐候选团队上报县区卫生计生行政部门。经县区卫生计生行政部门审核公示后推荐上报市卫生计生委。各地要挖掘在家庭医生签约服务中团队协作好、医疗技术精、医德医风高、广受群众好评的先进典型,撰写先进事迹材料。

(二)审核公示。市卫生计生委组织人员对各县区推荐候选团队相关材料进行审核,必要时进行现场调查核实,确保推荐质量。经审核拟当选的连云港市优秀家庭医生团队,由市卫生计生委在门户网站等媒体进行公示,公示时间不少于5天。

(三)宣传表彰。对当选的连云港市优秀家庭医生团队,由市卫生计生委授予荣誉,组织媒体进行宣传报道。通过系列宣传表彰活动,展现家庭医生团队扎根基层、乐于奉献的优秀品质和良好精神风貌。

四、工作要求

(一)各县区卫生计生行政部门要高度重视连云港市优秀家庭医生团队评选工作,精心组织,严格把关,把评选活动作为深化医改、弘扬先进典型的一项重要工作予以部署落实。

(二)各县区卫生计生行政部门要严格按照评选程序和评选标准,审核和推荐连云港市优秀家庭医生团队候选人。对于以抄袭、伪造等方式形成事迹材料,经查证属实的,一律取消其候选资格。

(三)各县区要通过多种方式,积极宣传及发动,调动医务工作者、广大患者和社会各界的参与热情,引导和激励广大家庭医生团队乐于奉献、扎根基层。

请各县区卫生计生行政部门按照分配名额,于1月22日前将候选团队申报材料(包括:《连云港市优秀家庭医生团队推荐登记表》,家庭医生团队每一位成员的医师执业证书、乡村医生执业证书、护士执业证书原件及复印件,县区公示5天证明材料)报市卫生计生委基层卫生处,同时将《连云港市优秀家庭医生团队推荐登记表》、家庭医生团队先进事迹材料(1500字以上)、团队每位成员照片电子版(2寸)发市卫生计生委基层卫生处邮箱(lygwsjjfc@163.com)。

附件:1.连云港市优秀家庭医生团队推荐名额分配表附件.doc

 2.连云港市优秀家庭医生团队推荐登记表

 

连云港市卫生和计划生育委员会

2018年1月9日