当前位置: 首页 > 业务分类 > 体制改革 体制改革
药政半年工作会议
发布日期:2018-09-03 信息来源:药政处 阅读次数: 字号:【

8月9日下午,在市公共卫生中心1806会议室召开2018年全市药政半年工作会议。参加会议的有各县区卫生计生委(局)药政工作分管领导与科室负责人,各社会事业局药政工作科室负责人,市直属医疗机构(药品与医用耗材)集中采购工作分管领导与部门负责人,省海滨疗养院、市眼科医院、市康复医院、市疾控、中心血站、急救中心药品与医用耗材集中采购工作部门负责人及部分配送企业代表,共50余人参加了会议。市卫生计生委党委委员、副调研员徐启和同志出席会议并做讲话。

会上,药政处对2018年全市半年药品网上集中采购情况做了分析,传达了省卫计委药政会议精神,通报了上半年药政工作调研督导情况。委党委委员、副调研员徐启和同志在讲话中,简要地总结回顾2018年上半年药政主要工作,在肯定成绩的同时,也指出存在的不足,并针对性提出了解决问题的办法,并就下半年重点工作进行了部署,一是落实基本药物制度核管理;二是严格执行集中采购管理规定;三是落实好“两票制”政策;四是开展合理用药培训;五是加强短缺药品供应保障;六是认真落实专项治理工作。最后强调下半年药政工作任务繁重,责任重大,希望各县区、各单位按照省、市的统一部署,在接下来不到半年时间中,扎实工作,开拓创新,对照存在问题,寻求突破,确保各项工作任务圆满完。(委药政处  供稿)