当前位置: 首页 > 业务分类 > 体制改革 体制改革
关于下达2016年基本药物制度省级补助资金的通知
发布日期:2016-09-07 信息来源: 阅读次数: 字号:【

连云港市卫生和计划生育委员会

连云港市财政局

连卫财务〔2016〕60

连财社〔2016〕100

关于下达2016年基本药物制度

省级补助资金的通知

区卫生和计生局(委)、社会事业局,财政局:

根据省财政厅、省卫生计生委《关于下达2016年基本药物制度省级补助资金的通知》(苏财社〔201694号)要求,为支持基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度,结合各地基本药物制度运行情况,经研究,现核定你区2016年基本药物制度省补助资金3651万元,其中基层医疗卫生机构补助2872万元,村卫生室补助779万元。上述核定补助资金扣除年初提前下达1854万元后,此次实际下达补助资金1797万元。指标列2016年政府收支分类科目(2100399-其他基层医疗卫生机构支出)。

各区要加强对基层医疗卫生机构与村卫生室实施基本药物制度的考核管理,建立激励机制,根据考核情况及时拨付补助资金,加快执行进度,确保基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度后的正常运转,不得随意截留、挤占、挪用、支配基本药物制度专项资金,确保专款专用,提高财政补助资金的使用绩效。


附件:2016年基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度补助资金分配表(分区下发)


连云港市卫生和计划生育委员会连云港市财政局

201685