当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
爱心义诊送健康 贴心服务暖人心
发布日期:2018-05-18 信息来源:连云港市卫健委 阅读次数: 字号:【

512日上午,徐圩街道卫计服务中心联合市第二人民医院大内科27名专家医护人员开展 “健康中国,科普助力”大型义诊活动,徐圩街道近200名群众前来就诊,现场发放宣传材料200余份。

活动现场,就诊群众有的带着病例,有的带着常吃的药品,还有的带着拍的CT片,早早来到村委会排队。义诊现场设置了呼吸科、心内科、神经内科、老年科、康复科等12个诊台,专家们耐心查看患者病历材料,详细了解患者既往病史,仔细诊断当前病状,为就诊百姓提出合理的治疗和保健方案。此外,义诊现场还为百姓免费测血压、血糖,进行心肺复苏培训,受到了百姓的广泛欢迎。

此次义诊活动,将健康和关爱送到群众身边,让老百姓在家门口就能享受到专家的医疗服务,实现了不出村、不出街就能享受到免费就诊,现场居民纷纷表示:“村子离城区医院较远,一般没有时间坐车去大医院看病。这次义诊活动非常好,让我们能够在村里就享受到大医院的服务,感谢共产党,感谢政府!”