当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
国家卫生计生委关于命名2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位的通知
发布日期:2016-12-30 信息来源:连云港市卫健委 阅读次数: 字号:【

国家卫生计生委关于命名2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位的通知

各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团人口计生委:

党的十八大以来,各地认真贯彻落实中央决策部署,坚持计划生育基本国策,以实施好全面两孩政策为重点,以改革完善计划生育服务管理为动力,以增进家庭幸福和谐、促进人口长期均衡发展为主线,广泛深入地开展计划生育优质服务先进单位创建活动,全面提升计划生育工作水平,人民群众的获得感和满意度不断增强。

根据《国家卫生计生委关于开展新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建活动的通知》(国卫指导发﹝2016﹞17号),各省(区、市)卫生计生委认真组织第一批新国优的创建和评选工作,严格标准,好中选优,经过县级申报、市级推荐、省级评审,向我委推荐上报了近三年来在落实计划生育政策、改革创新服务管理、依法行政、文明执法、为群众提供优质服务等方面取得显著成效的560个候选单位。按照有关规定,我委通过政府网站等渠道对候选单位进行了公示,接受社会评议和监督。经2016年第102次委主任会议审议通过,决定授予北京市东城区、河北省清河县等560个县(市、区)“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”荣誉称号。

先进单位要继续发挥好示范引领作用,开拓进取,再创佳绩。各地要认真学习和借鉴先进单位的好经验、好做法,不断探索新形势下做好计划生育工作的方式方法,依法行政,优质服务,实施好全面两孩政策,促进人口长期均衡发展,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。