当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
“六一节”东海县开展留守儿童健康关爱活动
发布日期:2018-06-13 信息来源:东海县卫计委流管科提供 阅读次数: 字号:【

  “六一节”前后,东海县卫计委联合洪庄镇政府,组织镇卫生院、幼儿园、中心小学,在全镇集中开展留守儿童健康关爱活动。洪庄卫生院利用5月25日至27日三天时间,对全镇小学及幼儿园近1000名留守儿童做了一次免费健康体检。“六一节”后,洪庄小学开展以“同在一片蓝天下”为主题的心理健康教育活动。活动现场发放留守儿童健康教育知识书籍200余册。开展专题讲座,让留守儿童了解父母外出创业、打工的辛苦,帮助留守儿童疏通心理困惑,让他们学会用积极的方式自我调节,排除不良情绪和行为反应;开展谈心愿活动,让留守儿童说出了自己心中的秘密,说出真心的愿望和想法。组织孩子们给自己的父母写一封信,写出自己的感受和对父母的的心里话、期待、愿望;开展表决心活动,让孩子们通过参加文娱活动,触动他们的心灵,对自己今后在学习、纪律、劳动等方面进行表决心、宣誓。通过此次心理健康教育活动,在为留守儿童导入健康向上的精神动力,帮助他们学会感恩,促进他们自立自强,减轻学习生活和人际交往中的压力,起到了积极促进作用。