当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
市卫计委召开2018年全市计划生育基层指导与家庭发展工作会议
发布日期:2018-04-20 信息来源:连云港市卫健委 阅读次数: 字号:【

4月13日下午,我委召开全市计划生育基层指导与家庭发展工作会议,总结2017年计生基层指导与家庭发展工作,安排部署2018年重点任务。市卫计委党委委员、副调研员谢炜出席会议并讲话。各县区卫生计生委(局)分管领导和有关处室负责人参加了会议。

会上,谢炜副调研员充分肯定了2017年全市计生工作取得的成绩。她指出,2017年, 计生基层家庭工作立足抓重点、补短板、强基础,进一步拓展职能、创新推进,承担的省卫计委7项考核指标以及市政府工作报告分解目标任务全面完成。一是全面两孩政策稳妥实施;二是生育服务管理改革逐步深入;三是家庭发展能力建设不断加强;四是出生人口性别比综合治理持续强化;五是医养结合工作全面启动;并从计生工作的形势和任务两个方面,就准确把握新一年的人口计生工作的总体要求,提出了新的一年基层家庭工作需要明确新思路,及注重融入全局、立足补齐短板、培植特色亮点。

谢炜副调研员强调,新时代对计划生育工作提出了新要求,也创造了新的机遇,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持人民为中心的发展理念,开拓创新,扎实工作,不断提高计划生育工作水平,为促进人口长期均衡发展、建设“强富美高”新港城做出积极贡献!