当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
市卫计委召开全市计划生育基层指导与家庭发展工作会议
发布日期:2017-03-13 信息来源:连云港市卫健委 阅读次数: 字号:【

39日上午,我委召开全市计划生育基层指导与家庭发展工作会议,总结2016年计生工作,分析面临的形势和任务,安排部署2017年的工作。市卫计委党委委员、副主任刘宝萍出席会议并讲话。各县区卫生计生委(局)分管领导和有关处室负责人参加了会议。

会上,刘宝萍副主任充分肯定了2016年全市计生工作取得的成绩。她指出,2016年,全市深入贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,稳妥实施全面两孩政策,统筹推进服务管理改革,各项工作均取得实质行进展,实现了“十三五”良好开局。一是全面两孩政策扎实稳妥落地;二是人口计生目标管理责任制得到加强;三是生育服务管理制度改革扎实推进;四是出生人口性别比综合治理持续加强;五是计生家庭发展能力建设积极推进;并从计生工作的形势和任务两个方面,就准确把握新一年的人口计生工作的总体要求,提出了新一年的人口计生工作“四个坚持”的基本思路(即“坚持融入全局、坚持重点进展、坚持政策引导、坚持争先创优”)。

刘宝萍副主任强调,2017年,是党的十九大召开的喜庆之年,是深入推进健康连云港建设的关键一年,也是推进全面两孩政策的重要一年。要坚持稳中求进,切实做好六项重点工作:一是立足依法稳妥,扎实推进全面两孩政策;二是坚持争先创优,不断完善计生目标管理责任制;三是注重改革创新,切实加强计生基层服务管理;四是健全长效机制,全力促进出生人口性别比趋向平衡;五是创新项目载体,积极推进家庭发展能力建设。六是统筹做好其他重点工作。