当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
市政府召开计划生育工作会议
发布日期:2017-04-20 信息来源:连云港市卫健委 阅读次数: 字号:【

   4月19日下午,市政府召开计划生育工作会议,贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和国家计划生育工作会议精神,认真总结2016年以来人口和计划生育工作,研究落实2017年以及今后一段时期促进人口均衡发展的主要任务,努力开创人口计生工作新局面。市政府副秘书长刘沙出席会议并讲话,市卫生计生委主任周伟作工作报告。会议由市卫生计生委副主任刘宝萍主持。

刘沙在讲话中指出,要审时度势,切实把计划生育工作摆上重要位置。必须充分认识坚持计划生育国策的重要性和长期性,准确把握人口计生工作的新思路和新要求,积极应对人口计生工作面临的新任务和新挑战;要稳中求进,全面落实新时期计划生育工作各项任务。必须依法稳妥推进全面两孩政策,保持适度低生育水平,认真落实各项关键举措,促进人口素质提高和结构优化,切实加大奖励扶助力度,维护计划生育家庭的合法权益;要精心组织,为做好计划生育工作提供有力保障。必须加强组织领导,加强人财投入,加大工作推进。

周伟在工作报告中指出,2016年,全市上下紧紧围绕市委、市政府的决策部署,把计划生育工作与经济发展、民生改善统筹安排,协调推进,取得了明显成效,人口自然增长率控制在6.5以内。对于2017年计划生育工作,提出要以实施好全面两孩政策、鼓励按政策生育、完善配套政策措施为主线,深化计划生育服务管理改革,统筹解决突出人口问题,积极构建生育友好的社会环境。对于创新创优活动,他要求,各县区必须积极创新创优,扎实推进“十三五”创建活动,组织开展计划生育基层基础规范年活动,全面提升计生服务管理能力和水平,在强基固本促发展中开创工作新局面。

会上,通报表彰了2016年度计划生育目标管理责任制考评先进单位并进行了颁奖;海州区、灌南县、市开发区作了交流发言。各县(区)人民政府、市开发区、徐圩新区、云台山景区、高新区分管负责同志,市人口和计划生育领导小组成员单位负责同志,县区卫生计生委(局)主要负责人、分管负责人、市县区计生协会秘书长,卫生计生委相关职能处室人员出席会议。