当前位置: 首页 > 业务分类 > 计划生育 计划生育
家庭发展处筹备开展纪念5.10母亲节暨5.15国际家庭日系列活动
发布日期:2017-05-23 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  今年是“幸福工程—救助贫困母亲行动”(以下简称“幸福工程”)创立20周年。根据国家卫生计生委办公厅《转发幸福工程组委会等关于纪念“幸福工程”20周年并开展第十九届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”的通知》(国卫办家庭函〔2015〕146号)精神,省卫生计生委家庭发展处将纪念“幸福工程”与母亲节暨国际家庭日统筹考虑,在全省范围内筹备开展系列活动。

  一是广场咨询。政策解读,发放相关资料。二是走访部分计划生育特殊困难家庭,了解其帮扶需求,开展心理疏导,给予送温暖慰问。三是指导基层创新思路方法,因地制宜,围绕计划生育工作新形势、新常态开展家庭发展能力建设。四是征集扶助关怀计划生育特殊困难家庭典型案例征文活动。

  通过政策解读和对部分特殊困难家庭慰问活动,让广大计划生育特殊困难家庭进一步了解党的政策和政府对他们的关心关怀,解决计划生育特殊困难家庭的实际困难,消除后顾之忧,帮助他们早日摆脱精神困境,缓解情感压力,营造良好的社会氛围。