当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市四院走进中国人民解放军第一四九医院开展心理教育讲座
发布日期:2018-11-09 信息来源:市四院 阅读次数: 字号:【

 

为进一步落实好第十届健康节(惠民行动)活动,持续推进“心理健康学校”教育课程深入开展,全面提升人民群众健康水平,10月31日下午,市四院临床心理科(心身医学科)主任杨泗学走进中国人民解放军第一四九医院,为该院的医务工作者们送上了一场趣味十足、寓教于乐的心理教育讲座。

为提高医务工作者幸福指数,引导他们正确对待压力与生活,杨泗学主任开展了题为《医务人员的压力管理》的讲座,从“职业应激的概念、职业应激的影响因素、医务人员职业压力的来源、如何正确认识和对待压力、如何进行角色转变”等几个方面生动细致、深入浅出地为大家开展了长达两个多小时的心理健康讲座。

下一步,市四院将继续依托心理健康学校的优势资源,充分发挥自身专科特色,持续开展形式多样、内容丰富的公益惠民活动,以期不断提升人民群众心身健康水平,不断推进全民心理健康实践活动,为“健康连云港”贡献自己的力量!