当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市立东方医院援疆医生送健康进家庭
发布日期:2018-05-23 信息来源:市东方医院 阅读次数: 字号:【

 

5月19日是第八个“世界家庭医生日”。当天,来自市立东方医院普外科、儿科和放射科的3位援疆医生参与了新疆霍尔果斯卡拉苏河步行街“世界家庭医生日”主题义诊活动,并将健康和爱心送到了当地居民家中,宣传了家庭医生签约服务。

活动现场,援疆医生们给当地群众免费检测血压、血糖,开展健康饮食宣传,并配合当地医院,现场进行家庭医生签约服务。随后,市立东方医院的援疆医生们来到当地百姓家里,登门义诊并开展了家庭医生签约服务。

大家先后走访了哈萨克斯坦族家庭、支疆老干部家庭、回族家庭和贫困家庭等。当地百姓由于长期喜食重盐、肉类食品,高血压、糖尿病患病率极高,且受文化教育水平影响,未予以足够重视。针对这一共性情况,几位医生对居民用药及饮食情况进行了健康教育,同时宣传了家庭医生签约服务并与居民进行了签约。

市立东方医院的援疆医生表示,家庭医生签约服务是响应国务院、国家卫健委号召,转变基层医疗卫生服务模式,深化医药卫生体制改革的重要任务,也是新形势下更好地维护人民群众健康的重要途径,此次义诊活动恰逢连云港市援疆医疗队抵达霍尔果斯,我们将尽最大的努力为当地百姓服务,让当地百姓不出远门便能享受到东部地区发达的医疗服务,进一步加深两市间友谊,为“一带一路”建设贡献一份力量。