当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
灌南县计生协开展关爱计生特殊家庭“健康大讲堂”活动
发布日期:2018-10-09 信息来源:灌南县卫计委 阅读次数: 字号:【

 

日前,灌南县计生协联合县疾控中心、县第二人民医院等单位组织开展关爱计生特殊家庭“健康大讲堂”活动。县计生协专职副会长王德权,秘书长张伟等参加活动。

活动现场,灌云县疾控中心、县二院健康专家为失独家庭举办了健康讲座和义诊活动,为老人们送上实用健康知识与建议;邀请全县失独家庭老人参加硕项湖休闲观光活动,送去节日的亲情和温暖。副会长王德权、秘书长张伟为计生特殊家庭颁发节日慰问金、中秋月饼及米、油等生活物品,并询问老人们的身体情况和生活状况,了解他们的困难和需求。新集镇计生协联合理事单位、爱心企业、社会组织和志愿者,走访看望失独家庭,将《失独家庭帮扶手册》交到老人手上,与结对失独家庭以微信、QQ、电话等方式开展“一对一”零距离亲情服务。

多年来,灌南县计生协做实失独家庭帮扶工作,以精神慰藉为主抓手,着力关怀关爱失独家庭成员心理健康,与专业机构合作,建立长效工作机制,为失独家庭提供专业心理援助和健康保险,为特殊家庭撑起一片蓝天,受到辖区居民和流动人口广泛的欢迎。