当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
省人民医院孙新臣教授工作站落户市立东方医院
发布日期:2018-06-06 信息来源:市东方医院 阅读次数: 字号:【

 

5月31日,省重点学科带头人、江苏省人民医院放射治疗科主任孙新臣教授名医工作站签约暨揭牌仪式在市立东方医院举行。

作为国家一级学科“特种医学”博士学位授权点和博士后流动站学科带头人、江苏省肿瘤放疗重点学科带头人,孙新臣教授表示非常高兴能带上自己的团队在市立东方医院开展工作,推动市立东方医院肿瘤科学科建设与人才培养,帮助科室加快提高技术水平、创建省级临床重点专科,保障一方百姓健康。

市立东方医院院长谈笑表示孙新臣教授名医工作站的设立,是医院建设发展中探索改革与合作的新模式,医院将依托省人民医院的学科优势,在孙教授的指导支持下,加快人才培养、科技创新、学科建设,高水平打造连云港市东部城区肿瘤诊疗基地,造福东部城区百姓。

签约揭牌仪式后,孙新臣教授现场参与了医院一例泌尿外科肿瘤病例的多学科诊疗,给予了专业的指导意见,并为医院的肿瘤多学科诊疗工作提供了宝贵的建议。

孙新臣教授名医工作站落户市立东方医院,是该院自今年3月成为江苏省人民医院战略合作医院、江苏省人民医院远程网络医院连云港分院后,两院进一步精准合作的有力举措,省人民医院放射治疗科的结对指导,将为市立东方医院肿瘤科的发展注入新的活力,促进学科水平和服务能力的全面提升。