当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
2018年连云港市医学会精神医学专科分会年会圆满落幕
发布日期:2018-10-10 信息来源:市四院 阅读次数: 字号:【

 

日前,2018年连云港市医学会精神医学专科分会年会暨江苏省继续医学教育项目《双相障碍治疗指南与诊疗新进展》、连云港市继续医学教育项目《心理咨询与心理治疗新进展》在市四院圆满召开。本次会议由江苏省医学会、连云港市医学会共同主办,连云港市第四人民医院承办。开幕式由市四院临床心理科主任杨泗学教授主持,来自全市各级精神卫生医疗机构、学校和心理咨询机构的200多名同仁参加了会议。

市四院副院长章以法代表该院致欢迎辞,章院长指出,本次大会对双相情感障碍的临床诊治新进展及心理治疗新进展两个主要专题展开详细讲述,为我市精神科医师的成长提供了良好的平台。

随后,来自省内多家高校、医院的10余位专家学者作精神、心理治疗领域精彩讲座,并针对市四院的1例疑难病例展开激烈讨论。心理治疗新进展专场《首届平衡心理治疗工作坊》特邀东南大学附属中大医院袁勇贵教授及其团队详细介绍了“平衡心理治疗”的理论与技术。整个大会紧跟学科最新进展,学术氛围浓烈,会议内容充实、会议形式新颖,获得了与会者的一致好评。

市四院院长孟尔旺充分肯定了本次大会取得的成功,表示作为连云港市唯一的市属精神卫生专科医院,医院理应为全市的专科医师和心理治疗师搭建平台、创造不断学习进步的条件。孟院长指出,医院应当深入开展和国内先进团队的全面合作,将优秀的人才和先进技术引进来,推动临床、科研和教学能力的全面提升,促进全市精神卫生事业不断进步。