当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
省医院协会门急诊专委会2017年学术年会在我市召开
发布日期:2017-10-30 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

10月20-21日,江苏省医院协会门急诊管理专业委员会2017年学术年会在我市召开。来自全省各二、三级医院分管院长、门诊部主任、急诊科主任200余人参会。开幕式上,省医院协会会长黄祖瑚、市卫计委主任周伟、省门急诊管理专业委员会主任委员、市一院党委书记、院长李小民出席开幕式并讲话。

会长黄祖瑚、李小民、江苏省人员医院副院长顾民分别就“新形势下门急诊工作的思考”“急诊医学科发展及医院急诊科建设与管理”“分级诊疗的探索”作专题讲座。会议还根据门急诊工作的不同特点,分别召开了门诊和急学术分会,徐州医科大学附属医院常务副院长顾玉明、常州市第二人民医院院长秦锡虎、江阴市人民医院院长张华、南京鼓楼医院门诊部主任宋伟分别围绕“强化医教研三位一体,积极推进急救医学学科建设”“创伤一体化救治模式:常州经验”“整合社会公共平台深入推进预约诊疗”“等内容作经验分享。本次年会,共征集了176篇学术论文,会议选取其中20篇优秀论文予以表彰,有12名作者并在分会场进行了工作交流。

会议期间召开了门急诊管理专业委员会全委会并组织部分代表参观了市一院新海院区。(市一院供稿)