当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
赣榆区卫计委开展比学赶超推进卫计事业高质发展
发布日期:2018-06-08 信息来源:赣榆区卫计委 阅读次数: 字号:【

 

近来,赣榆区卫计委在全区卫计系统开展新一轮比学赶超活动,推动广大干部职工在困难面前迎难而上,在攻坚道路上勇往直前,推进卫生计生事业高质发展、均衡发展。

据悉,此次活动以“三比三学三赶三超”为内容,即比激情、比作为、比奉献;学先进、学标杆、学典型;赶发展、赶质量、赶一流;超自我、超水平、超标杆。各单位、党员干部立足实际,高点定位,确定比学赶超对象,制定《比学赶超目标承诺书》,对照赶超责任,亮出自身身份;对照赶超目标,亮出学习标杆;对照赶超计划,亮出目标承诺。赣榆区卫计委以邳州市卫计委、淮阴区卫计委、天长市卫计委为标杆,分别就村级卫生室规范化建设、基层卫生服务能力提升和深化医药卫生体制综合改革进行学习赶超,力争利用三年时间,每年新(改、扩)建100所村卫生室,到2020年,实现村卫生室规范化建设全覆盖。建立以利益为纽带的紧密型医联体发展模式,努力打造3-5家具有二级医院服务能力的乡镇卫生院,成功创建省级基层卫生十强县区,推动全区医疗卫生计生事业高质发展、后发先至目标早落地、早见效。