当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市疾控中心举办全市疾控系统廉政主题教育暨法律法规征文表彰大会
发布日期:2018-05-29 信息来源:市疾控中心 阅读次数: 字号:【

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党各项要求,深入推进疾控系统党风廉政建设和依法执业工作,5月23日下午,市疾控中心组织召开了全市疾控系统廉政主题教育暨法律法规征文表彰大会,市纪委派驻第七纪检组组长张弛应邀出席会议。

市疾控中心党总支书记、主任朱磷扬详细介绍了法律法规征文活动开展情况,并对2017年依法执业和廉政共建活动进行了回顾,分析了当前反腐倡廉和作风建设的形势,并对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,要求全市疾控系统党员干部高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,扎实开展廉政风险防控工作,大力加强作风建设,确保各项工作取得新进展。

会上,张弛组长作了题为《认清反腐倡廉新形势,落实从严治党新要求》的专题讲座。他用朴实的语言列举近年来的违法违规真实案例,以案说法,生动形象地为大家阐述遵法守法的重要性,并从当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势、当前从严治党深入反腐败的若干趋势、当前党员干部腐败心理及警示等三个方面进行全面系统的讲解,并通过纪检监察机关查办案件情况,总结分析了当前违纪违法案件的规律,要求大家从中得到警醒,从自己做起、从小处做起,防微杜渐,时刻紧绷“廉洁弦”。