当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市二院董家鸿院士工作站远程会诊系统正式启用
发布日期:2018-10-08 信息来源:市二院 阅读次数: 字号:【

 

9月27日,在市第二人民医院东院区门诊二楼外科诊区MDT中心,国际知名肝胆外科专家董家鸿院士及其团队近20位专家,在清华大学长庚医院就该院一个特殊病例进行远程会诊。这是市二院董家鸿院士工作站在该院举办的首次远程会诊,标志着该院的院士工作站远程会诊系统正式启用。

今年4月27日,市第二人民医院率先在全市建立了清华大学长庚医院董家鸿院士工作站,由董家鸿院士本人及其团队在医院肝胆外科手术、教学查房、疑难病例讨论、远程会诊和科研活动等方面提供技术支持,进一步提高港城肝胆外科科技创新、人才培养、服务管理水平。

工作站建立以来,市二院通过多种形式、技术提升专科的管理水平,目前,已有多人赴清华大学长庚医院进修学习,在床病例也能通过远程会诊的形式享受到专家诊疗服务。董家鸿院士工作站远程会诊系统的启用,真正为缓解百姓看病难、看病贵开辟了一条便捷、优质、经济的新途径。