当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市四院走进市老年大学关爱老人身心健康
发布日期:2018-11-05 信息来源:市四院 阅读次数: 字号:【

 

为了提升老年人身心健康水平,增强保健意识,10月26日下午,市四院老年病科、肾内科、心理科专家走进市老年大学开展“关注老人身心健康水平,宣传疾病保健急救知识”义诊活动。

义诊现场,老年科胡登科主任给所有老年朋友开展“常见老年疾病和认知障碍自我诊断”讲座,普及老年病基础知识。医护人员为老人们进行血压、血糖等测量,详细询问老人们的身体状况,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。活动期间,免费为老人义诊100余人次,发放各种健康宣传资料300余份。

此次义诊活动让广大老年朋友在学习专业课之余享受到医疗专家便捷的诊疗服务和健康教育,帮助老年朋友树立预防为主、有病及时就医、定期做体检的健康理念,提高了自我保健意识和健康水平,受到了大家的一致欢迎和好评。