当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市二院组织全体党员干部职工学习项雪龙书记贺信
发布日期:2018-11-05 信息来源:市二院 阅读次数: 字号:【

 

10月19日,市二院建院110周年发展大会隆重举行,市委书记项雪龙发来贺信。院党委第一时间进行部署,组织全院党员干部职工学习项雪龙书记贺信、领会贺信精神。

项书记在贺信中代表市委、市政府表达了对市二院建院110周年的热烈祝贺和对全院广大医务人员的诚挚问候。项书记指出,市第二人民医院历史悠久、底蕴深厚,自建院以来,不断开拓进取、辛勤耕耘,在医疗服务、人才培养、科学研究等方面取得了显著成绩,为发展港城医疗卫生事业、保障人民群众身心健康做出了重要贡献。项书记勉励市二院医务人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆”的崇高精神,持续深化医疗卫生体制改革,着力加强医德医风建设,不断提高医疗卫生服务水平,努力在加快建设健康连云港、推动“高质发展、后发先至”的征程中谱写新的篇章。

随后,市二院召开党支部书记例会,党委书记、院长施辉主持会议并对项书记贺信进行深入学习。施辉宣读了贺信内容,并指出,项书记在贺信中为医院发展指明了方向,提供了基本遵循,全院各党支部、各科室要迅速组织学习贺信内容,深刻领会贺信精神,要在工作中切实做好贯彻落实,扎实做好医院各项工作,为建设健康连云港、推动“高质发展、后发先至”做出贡献。

第三党支部书记孙黎明表示,学习项书记贺信,深感作为二院人的骄傲和自豪,二院辉煌而悠久的历史及其对本地区医疗卫生事业发展的贡献得到了市领导的充分肯定,同时也深感自己肩负的重任,新时代、新征程,我们二院人一定不忘初心、牢记使命,努力为港城广大人民健康事业做出更好更大的贡献,实现高质发展、后发先至,不辜负项书记的殷切期望。

第七党支部书记梁伟表示,作为一名基层党支部书记,读了项书记对市二院110周年的贺信,内心备受鼓舞,项书记对二院的发展给予了充分的肯定,同时也提出了更好的目标要求,作为二院人将不怕困难、勇于奉献,作为党支部书记更觉肩上的担子沉甸甸,但对医院未来满怀信心,相信在院党委的正确领导下,全体二院人一定会上下一心、众志成城,给港城人民交上一份满意的答卷。

截止10月底,全院九个党支部分别召开党员大会,传达学习项书记贺信。全院各科室、部门广泛掀起学习项书记贺信热潮。