当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
江苏省第八期住培骨干师资培训班在市一院举办
发布日期:2018-11-09 信息来源:市一院 阅读次数: 字号:【

 

11月1日至2日,由江苏省医师协会主办、市一院承办的江苏省第八期住院医师规范化培训骨干师资培训班在市一院举办,来自全省41家国家级住培基地和100余家协同单位基地负责人、专业基地主任、带教老师等共计400余业内同仁欢聚一堂,在智慧的碰撞中交流经验、切磋提升。

中国医师协会副会长齐学进,江苏省卫健委科教处副处长潘睿,江苏省医师协会副会长刘彦群,市卫计委副主任仲建业,市一院党委书记、院长李小民同志出席了大会开幕式并分别致辞。开幕式由市一院党委副书记、分管院长李爱民主持。

齐学进副会长以《问题牵引,质量第一,推动住培再上新台阶》作为开篇,深入剖析了当前住院医师规范化培训工作中存在的问题,并提出了解决的方案。潘睿处长以《江苏省住培政策发展与培训质量提升》为题对我省住培工作做了深入的剖析,并对各培训基地寄予希望。

培训班以“如何做好老师、如何做好专业基地、如何推进住培质量建设”为主题,还邀请了江苏省人民医院朱滨海教授、孙敏教授,南京市鼓楼医院周玉皆教授、沈艳教授,徐州医科大学附属医院许铁教授,徐州市中心医院梁军教授以及连云港市第一人民医院李爱民教授、赵志斌教授等进行了针对性的授课,专家们分别从政策解读、基地建设与管理、教学规范与技巧、医学人文等方面进行了深入而细致的讲解;另外,我院内分泌科尹冬主任带领他的内科教学团队为与会代表做了一场标准的教学查房示范,并获得了大家的一致好评。