当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
市一院品管圈荣获全国医院品管圈大赛一等奖
发布日期:2018-11-06 信息来源:市一院 阅读次数: 字号:【

 

10月27日至28日,第六届全国医院品管圈大赛在青岛举行,我院肝胆外科“微笑圈”荣获大赛三级医院护理组一等奖!

此次大赛,云集了全国各地的精兵强将,其中不乏省级、部级的知名医院,市一院微笑圈由年轻护士赵婷、陈蒙和医学博士胡伟联袂汇报,他们沉着应战、不惧挑战,以新颖实用的主题、精美流畅的PPT、循证缜密的思路、抑扬顿挫的表现完美诠释了微笑圈优质高效的内涵,倾情展现了品管圈的魅力,更是展现了市一院医护人员的智慧和风采,最终捧回大赛一等奖!

自今年8月26日“微笑圈”获得省赛一等奖拿到国赛入场券以来,院领导、质安办、护理部高度重视,大力支持,为了高度展现其内涵与效果,在质安办、护理部的指导下,他们反复修改PPT,标点符号分毫不差;反复斟酌内容步骤、环环相扣滴水不漏;反复现场演练,精益求精无缝对接;为博弈国赛卯足了劲,最终在赛场上展示了自己最完美的表现!

近年来,科学质量管理工具的运用已经成为市一院常态,品管圈更是在市一院推广度最高、覆盖面最广的工具之一,质量持续改进的理念深入每个医务人员的心里,落实在每个医务人员的工作行为中,有力的保障了医疗护理质量安全,也在各级赛事中屡获佳绩,成为市一院高质发展、后发先至的有力抓手。