当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 基层信息 基层信息
扶贫在你我心中 健康与大家同行 市妇保院开展“扶贫日”送医送药下乡活动
发布日期:2017-10-25 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

  10月17日上午,值全国第四个“扶贫日”之际,市妇保院妇科、产科、儿科、内科、外科专家组成志愿者义诊团队,前往灌南县百禄镇高湖村,开展大型送医送药活动。

为进一步落实精准扶贫惠民举措,积极响应市卫计委统一安排和部署,市妇保院提前对接挂钩帮扶村灌南县百禄镇高湖村卫生院,了解他们的求医用药需求,选配了一批常见病、多发病的药品。同时,精心选派了村民需求较大的专科专家组成医疗保健团队参加义诊。在义诊现场,义诊专家为村民们进行常见病、慢性病咨询、初步筛查、诊断,并安排专人进行测血压、测血糖,以及普及健康知识,宣传科学的用药理念。“我是多年的腰腿疼,刚刚李胜敏主任给我做了检查,告诉我许多防护方法,还送药给我,我心里特别温暖。在村里就能免费看专家,真是又方便又实惠。”一位参加义诊的村民说。

据悉,本次扶贫义诊活动持续了近2个小时,现场义诊群众200余人次,发放健康宣传资料200余份,现场为贫困户村民发放价值6000元的药品,受到高湖村村民的交口称赞。(市妇保院供稿)