第二梯队光荣“出舱”,第三梯队接棒战“疫”
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2020-02-27 阅读次数:

经过14天的艰苦战“疫”,连云港市第四人民医院应急第二梯队医护人员光荣出舱,第三梯队无缝对接,继续接力这场肺炎阻击战。

2月23日上午10点,连云港市第四人民医院领导班子全体成员,手捧鲜花,为战斗归来的巾帼英雄们送上感谢与敬意。“你们是连云港市抗击新冠肺炎的守卫者,在并不清楚究竟有多少风险的情况下,义无反顾地冲向抗疫最前线。这半个月的救治经验非常的宝贵,希望在以后的日子你们要与第三批的同志多交流,分享经验。谢谢你们这半个多月在充满风险环境中,为患者康复作出的巨大贡献!”该院院长孟尔旺说。按照院感要求,在“出舱”后,第二梯队全体医护人员需要进行两周的医学隔离观察。

先行者固然可敬,“新鲜血液”们也堪称无私的“勇者”。第三梯队医护人员在进入应急病房前,医院对他们进行了最新版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案、新型冠状病毒感染的肺炎防控方案、防护用品的正确使用、防护用品穿脱练习等培训。上午8:30,第三梯队医护人员整装以待,触弦而动,该院章以法副院长叮嘱大家务必要保护好自己,平安顺利归来。带着所有人的殷殷嘱托,第三梯队医护人员勇赴疫线战场,用初心与使命筑起守护生命健康的钢铁防线。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665