连云港市第四人民医院走进中国人民解放军第一四九医院开展心理教育讲座
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2018-10-29 阅读次数:

为进一步落实好第十届健康节(惠民行动)活动,持续推进“心理健康学校”教育课程深入开展,全面提升人民群众健康水平,日前,连云港市第四人民医院临床心理科(心身医学科)主任杨泗学走进中国人民解放军第一四九医院,为该院的医务工作者们送上了一场趣味十足、寓教于乐的心理教育讲座。

为提高医务工作者幸福指数,引导他们正确对待压力与生活,杨泗学主任开展了题为《医务人员的压力管理》的讲座,从“职业应激的概念、职业应激的影响因素、医务人员职业压力的来源、如何正确认识和对待压力、如何进行角色转变”等几个方面生动细致、深入浅出地为大家开展了长达两个多小时的心理健康讲座。

下一步,连云港市第四人民医院将继续依托心理健康学校的优势资源,充分发挥自身专科特色,持续开展形式多样、内容丰富的公益惠民活动,以期不断提升人民群众心身健康水平,不断推进全民心理健康实践活动,为“健康连云港”贡献自己的力量!

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665