市中医院走进灌云边远农村开展义诊活动
来源:: 发布时间:2017-10-25 阅读次数:

为深入贯彻落实市委、市政府以及市卫计委党委关于“双进双促”强市富民活动精神,加强精准帮扶力度,日前,市中医院团委组织医疗专家携手市航道处党员志愿者走进灌云县穆圩村,联合开展义诊活动。

当天上午,前来就诊的村民络绎不绝。市中医院专家组成员耐心地为每位村民诊断病情、开具处方,随行的医疗志愿者还为村民测量血压血糖,宣传普及农村常见病、多发病的防治及用药知识,赠送夏季常备药品,发放健康保健手册。专家们的热情服务、细心问诊受到大家的一致好评。

据统计,此次义诊活动共接诊360余人次,给穆圩村村民带来了实实在在的医疗帮助。活动结束后,村民代表还向专家们送上了锦旗。

按照创建全国文明城市以及“双进双促”强市富民等活动要求,市中医院今年还承担着与赣榆、灌云、灌南、海州等县区有关村庄的帮扶共建任务。近期,医院召开了“双进双促”强市富民工作专题部署会议,确定今后从资金、医疗、设备、文化等四个方面开展援助工作,确保相关工作扎实推进。(市中医院供稿)

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665