健康城市公益宣传活动进淮工
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2019-06-10 阅读次数:

日前,市民心理健康学校和淮海工学院联合举办“连云港市健康城市公益宣传行动”,市民心理健康学校讲师、市第四人民医院精神科主任秦勇走进淮海工学院,为该校心理辅导员、学生代表、学生工作处、后勤管理处人员进行了“常见异常心理识别”讲座。本次活动是市民心理健康学校开展的健康城市公益宣传“五进”行动进学校之一。

讲座中,秦勇主任从“神经病”与“精神病”这两个生活中常被混淆概念的区别入手,介绍了异常心理的具体表现,即感知觉异常、情感反应异常、思维活动异常、意志行为异常,结合案例重点系统详实地介绍了情感障碍、神经症、睡眠障碍等七类异常心理的症状标准,结合症状标准讲解了识别异常心理的注意事项。

通过此次讲座提高了师生们对异常心理的识别能力和及时寻求干预的意识,从而有效维护了心理健康状况。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665