市一院开展纪念“5·12国际护士节” --彰显社会主义核心价值观
来源:: 发布时间:2017-05-11 阅读次数:

市一院开展纪念“5·12国际护士节” 

硬笔书法比赛活动

--彰显社会主义核心价值观

为积极响应创建全国文明城市、全国文明单位的热潮,传承国学文化精髓,体悟汉字艺术之美,提升护理文件书写质量,重视护理人文素质养成,值纪念“5·12”国际护士节之际,护理部在全院范围内组织开展“中国字·中国美”硬笔书法比赛,此次比赛得到广大职工积极响应,热情参与,共计80余名护理人员参加了比赛。

此次比赛分为两项内容,一是统一誊写社会主义核心价值观24字箴言,另一个是选手自备的书写内容,有诗词亦有名言警句,内容丰富多彩。精美的画纸,方正的田字格,清新隽秀的字体,体现了中国汉字的形意之美,字里行间也渗透着古词古韵的字意之美。

借助通过本次比赛提高了护理人员汉字书写水平,营造人文氛围,促进医院文化建设,同时引导广大职士掌握社会主义核心价值观的基本内容,理解和认同社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(市一院)



主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665