市疾控中心开展第11个“联合国糖尿病日”宣传活动进社区
来源:: 发布时间:2017-11-21 阅读次数:

20171114日是第11联合国糖尿病日。今年联合国糖尿病日宣传主题是女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利。市疾控中心联合海州区疾控中心,在玉带新村开展第11联合国糖尿病日现场宣传咨询活动。

在活动现场,市疾控中心、海州区疾控中心工作人员通过多种方式向广大居民宣传糖尿病防控知识。向居民免费发放健康腰围尺、计步器、限油壶等印有健康宣传知识的健康用品;还发放《糖尿病防治手册》、《糖尿病健康教育与预防》、《全民健康生活方式行动三减三健之健康体重》、《全民健康生活方式行动三减三健之减盐减油减糖》等宣传资料;为社区居民讲解健康饮食对于预防和治疗糖尿病、避免并发症发生的重要作用;并为社区居民免费测量血糖和血压等。形式多样、内容丰富的宣传现场活动吸引了大量社区居民前来,尤其得到老年朋友的热烈欢迎。此次活动共发放宣传读本、折页资料等约200份,提供健康腰围尺、计步器、限油壶等150份,免费测量血压约200人,免费测量血糖约100人。

通过此次现场宣传活动,进一步为广大群众普及了糖尿病防治知识,为提高公众主动防控糖尿病的意识,自觉养成良好的健康行为和生活方式发挥了重要作用。(市疾控中心 供稿) 

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665