您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
深秋至,气候变冷慎防脑血栓!
来源:39健康网 发布时间:2018-10-10 阅读次数:

  今年的寒露亦如约而至。迎来了这个节气意味着深秋已至,冬天近在旦夕。进入秋冬季节,气温逐渐下降,气候越发的寒冷干燥,人们被“封印”在床上睡觉的时间也越发变长,种种“秋冬症候”也让疾病伺机“蠢蠢欲动”。
  每到气候变冷的时日,脑血栓更是高发疾病的一种。许多人可能不了解的是,哪怕我们默默坐着或是静静沉睡之时,脑血栓仍可能突然降临!须知道,一旦患上脑血栓未及时得到恰当的治疗,闭塞不通的脑血管可能引发脑出血、脑梗死等可怕现象。预防脑血栓很必要,下面从几个方面讲解预防脑血栓的方法。
  做血压的“管理人”,控制血压!
  脑血栓可不是“独行侠”,它的出现往往是身体原有疾病的“附赠品”。脑血栓的高发群体是中老年人,人到中老年,难免被“高血压”、“高血脂”、“高血糖”和“肥胖”缠身。三高情况下脑血栓发病几率随之升高,因此我们要做的是管理身体血压。在跟“三高”说再见的同时还要注意别让血压降得太低,避免脑供血不足。
  饮食是门学问,健康饮食很重要!
  前文提到的“三高一胖”无非是“病从口入”,常爱吃高脂肪高热量的食物,难怪疾病也爱找上门来了。控制体重,保持健康体质从保持健康饮食开始。我们可多吃高蛋白质、富含维生素的食物,如瘦肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶、新鲜水果、绿色蔬菜等。相对地,我们要少吃或者不吃富含胆固醇和脂肪酸的动物肥肉和动物内脏,少吃油炸食物。
  防患于未然,基础疾病早治为妙!
  正文前文提及,有了基础疾病而没有及时作出治疗的话,脑血栓可能“顺藤摸瓜”悄然袭来。为了避免一系列的并发病症,我们在身体检测出基础疾病时就需要积极治疗!尤其是患上、患过高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等疾病的患者,需做足长期预防治疗脑血栓的准备。
  关于预防脑血栓方法就说到这里,其实想要预防脑血栓可以关注许多生活细节,如保持情绪积极乐观、避免劳累、少生气等,当然关键的方法还是做好上文三点。只要我们管理好血压、培养良好饮食习惯、早治好身体疾病,相信脑血栓会对我们“敬而远之”。


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004