您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
预防肺部有肿瘤四步走
来源: 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

  生活中不少人被肿瘤疾病伤害了,严重的甚至丢了性命,肺癌就是大家十分熟悉的一个类型的肿瘤,其实肺部有肿瘤完全是可以预防的,只是很多人不知道怎么预防,很多坏习惯改不掉最后患上了肺癌,这些都是可以避免的,下面就带大家去了解一下预防肺部有肿瘤的方法。

  不管是良性肺部有肿瘤还是恶性肺癌,都会对患者的身体造成严重的伤害,除了身体上的伤害,还给大家的心灵带来了创伤,特别是一些人听到自己得了肺癌之后心里感觉非常恐惧,以为自己的生命已经到了尽头,这时候千万不要有消极的心理,家人或者朋友要正确的引导。

  预防肺部有肿瘤的方法:

  1、每个人在饮食上必须多吃膳食纤维的食物,多吃蔬菜水果这些食物,这样对于肺癌的预防肯定要起到一定作用的,同时平时饮食上一定要清淡,少吃辛辣刺激性、过于油腻的食物,这些都是诱发肺癌的严重因素。

  2、此外吸烟也是诱发肺癌的一个高危因素,所以吸烟的人必须戒烟或者少抽烟,另外吸二手烟也是不可以的,吸二手烟的危害比一手烟更大,吸烟与肺癌之间肯定是有关系的。

  3、每个人在平时必须多参加体育锻炼,增强自己的抵抗力,这样在一定程度上能够很好地预防肺癌的出现。

  4、大家都要养成定期体检的好喜欢,这样能够对自己的身体变化及时掌握,这样肺癌在内的一些疾病能够在早期被发现,治疗的效果也是不错的。

  上面文章主要为大家介绍了预防肺部有肿瘤的四个方法,希望每个人都要按照上面文章中的要求进行预防,这些四样事情都做好了肺癌患病率也是非常低的。不过如果患上肺癌的话就选择去正规医院接受治疗,现在靶向药物治疗肺癌的效果还是不错的。


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004