您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
导致心绞痛的原因有哪些?
来源:99健康网 发布时间:2018-07-06 阅读次数:

  心绞痛是慢性病,治疗起来很麻烦的。虽然这种疾病很常见,但是大家对它的起因不是很了解。下面来看看吧。
  导致心绞痛的原因有哪些?

  1、吃的过于饱

  吃的过于饱是诱发心绞痛的常见原因,主要表现为吃饭的时候胸部疼痛,也有一部分患者会出现进餐后心绞痛,常常是发生在进餐后20分钟左右,这主要是因为进餐之后,患者的胃肠道消化食物需要消耗更多的能量,从而增加了心脏的负担,如果吃了太多含有油脂的食物,油脂容易进入血液,增加血液的黏稠度,这也是诱发和加重心绞痛的原因之一。

  2、患上了冠状动脉痉挛造成了心绞痛

  我们的人体主要是通过一些神经和体液因素来调节,从而控制心脏的血液供应量,患上了一些疾病或者生活上的某些原因,也会引起冠状动脉发生痉挛性收缩,从而导致管腔突然狭窄,造成了一时性的心肌供血不足,而导致心绞痛。

  患上了心绞痛应该如何治疗?

  1、药物治疗

  对于稳定型的心绞痛可以吃这些药物,比如调脂药物、抗血小板的制剂、血管紧张素转换酶抑制剂等。另外也应该适当的治疗高血压吃降压治疗、调血脂的他丁类药物治疗以及抗血小板的阿司匹林治疗,能够有利于降低心绞痛患者的死亡率。

  2、中药治疗

  需要30克丹参,30克的金瓜露,10克赤芍,10克川穹,10颗郁金香、红花、降香、半夏全部煮在一起,用水煎服,每天喝一次,能够有利于活血化瘀,同时也能够有利于保护我们的肝脏,降低血压和血脂。

  3、生活上的治疗

  心绞痛一定要避免精神上受到刺激,适当的运动,但是避免剧烈运动,避免吃辛辣刺激性的食物,饮食以清淡为主,以平和心态面对一切事情。

  心绞痛的护理措施有哪些?

  1、控制脂肪的摄入

  少吃脂肪、减少热量的摄取。高脂饮食会增加血液的粘稠度,使血脂增高。高脂血症是心绞痛的重要诱发原因之一。

  2、减少食用植物油的摄入

  应当尽量减少食用油的量,油类也是形成脂肪的重要物质。

  3、避免食用动物内脏
  因为动物内脏含有丰富的脂肪醇,例如肝、心、肾等。

  4、戒烟戒酒

  烟酒对人体的害处,众所周知,它不仅是心绞痛的诱因之一,也是诱发急性心肌梗死的重要原因。



 


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004