连云港市第四人民医院开展“护苗成长--乡村留守和困境儿童成长赋能计划”活动
来源::市第四人民医院 发布时间:2020-06-05 阅读次数:

日前,由团市委、市教育局、市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市文广旅局、市卫健委、市消防救援支队等九个部门主办,市第四人民医院协办的 “护苗成长--乡村留守和困境儿童成长赋能计划”启动仪式暨宣讲活动在赣榆区塔山镇驻驾庄小学举办。市四院6名彩虹志愿者参加了此次活动。

本次活动旨在进一步增强农村留守儿童和困境儿童的幸福感、获得感和安全感。启动仪式上,与会领导给儿童提出了殷切地嘱托和希望,还为留守儿童代表赠送了六一礼物。启动仪式后,市四院6名彩虹志愿者走进班级,为孩子们带来了“护苗成长?心理健康”宣讲课堂。志愿者通过阅读绘本、绘画、团队分享等形式,让同学们正视儿童青少年心理发展特征及常见困惑,并通过趣味游戏,让同学们感悟自我生命的重要意义和价值,主动寻找遇到挫折的应对方法。活动在同学们齐声高呼“心理健康、守护成长”的口号声中圆满结束。在长达一个小时的活动中,同学们积极配合、踊跃参与,教室里时而很安静,时而发出爽朗的笑声。活动结束后,同学们纷纷表示,把今天学到的知识分享给更多的人。

市四院彩虹志愿者服务队将继续发挥自身专业优势,守护港城青少年心理健康,为创建文明港城贡献青春力量。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665