市卫健委组织赴开山岛开展护士节特别宣誓活动
来源::委医政处 发布时间:2019-05-17 阅读次数:

日前,市卫生健康委员会组织新入职护士代表赴开山岛,开展5.12护士节特别宣誓暨慰问驻岛民兵活动。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”上午10时,赴岛医护人员与全国时代楷模王仕花齐唱国歌。

“我宣誓:终身纯洁,忠贞职守......”,17名新入职护士右拳高举,重温南丁格尔誓言。

宣誓结束后,医护人员为王仕花和守岛民兵测血压、量血糖,全面检查身体状况,讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等健康常识,对守岛民兵开展基础外伤、骨折、心肺复苏等急救知识培训。

当被问到为什么要坚守海岛时,王仕花说:“因为这个岛是国家的,有一面国旗插在这里,就是祖国的象征,家就是岛,岛就是国。”王仕花还跟大家讲起那年她在岛上临产,因海上风浪大自己下不去岛,医生也上不了岛,王继才为她接生的往事。听到这里,大家无不感动落泪。

在王继才先进事迹展馆和习近平总书记“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。”重要指示前,大家深切追忆王继才同志感人事迹,并纷纷表示,将认真学习王继才胸怀祖国、敢于担当、忠于职守、无私奉献的崇高精神,传承南丁格尔精神,继承和发扬护理事业的光荣传统,用“爱心、耐心、细心、责任心”呵护好每一位患者。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665