连云港市第四人民医院开展心理健康进社区志愿服务活动
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2018-09-05 阅读次数:

近日,市四院彩虹志愿者在市东社区开展了心理健康进社区志愿服务活动。本次活动由团市委组织,该院5名志愿者参加了活动。

本次活动旨在营造创建全国文明城市的良好氛围,给社区居民提供切实有效的志愿服务。市四院为社区居民提供了心理类健康咨询和儿童感统训练等志愿服务。活动开始,就吸引了很多小朋友前来体验。志愿者们陪孩子一起体验羊角球、平衡触觉板、抛球等训练活动。这些训练可以促使小朋友们不断地与环境产生互动,帮助他们认识物体的形状、颜色、质地,认识自身,认识自身与环境的关系,提高他们的应变能力、协调能力、平衡能力等。此外,前来寻求心理咨询、失眠指导的社区居民也是络绎不绝。志愿者们始终以饱满的热情、真诚的微笑接待每一位前来咨询的社区居民。

志愿服务作为一种有品质的生活理念和生活方式,既能广泛动员筹集社会资源,也能组织吸引全民参与,是构筑城市现代文明不可或缺的环节。为此,市四院彩虹志愿者必将继续努力,为建设美丽连云港贡献自己的力量。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665