市第十一届中医药膏方文化节开幕
来源::市中医院 发布时间:2019-11-18 阅读次数:

守初心担使命,惠民生送健康。作为2019年市健康节(惠民行动)的重要组成部分,中医中药中国行——市第十一届中医药膏方养生文化节于近日在市中医院揭开了帷幕。本次活动由市卫健委主办,市中医医院集团承办。市卫健委党委委员、市老龄委专职副主任(正处级)王玲出席活动开幕式,并为市中医院“全国健康管理学科建设与科技创新中心”揭牌。

膏方节开幕式上,与会领导、市民、媒体代表、苍梧晚报小记者等共同欣赏了太极拳、八段锦等表演,观摩了市中医院中医药文化馆、膏方制作中心等极具中医药特色的场所,亲身感受和体验中医药的博大精深和独特魅力。同时,市中医院在门诊楼前广场设置了12个中医药文化展示区,为市民提供省市名中医义诊、中药膏方制作演示、中医药特色服务体验、中药膏方与冬令养生粥品尝、中药特色制剂、非遗展示等服务,受到热烈欢迎。

膏方节开幕式的成功举办标志着市中医院冬令膏方门诊全面开诊。从2019年11月开始至2020年2月底整个膏方养生季期间,市中医院和四县区中医院冬令膏方门诊全面开诊,省市级名中医和资深中医专家将依据市民体质需要,推出量身定做、独具个性的中药膏方。除了个性化膏方外,市中医院在分析总结了多年来港城求方者的脉案、需求后,面向最广大市民推出了补虚疗疾型大众膏方,市民可根据自身情况选择医生开具选用。同时,市中医院还将举办多场中药膏方知识、中医体质辨识进基层讲座,让广大港城人民了解中医药、享用中医药,不断提升健康素养,全力助推健康连云港建设。


主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665