市卫计委组织开展“共建新时代健康社区,共享高质量美好生活”联动共建活动
来源::委机关党总支 发布时间:2018-08-27 阅读次数:

为切实推进市卫计委服务型基层党组织建设,推进与联动共建的锦化社区深度融合、互联互动,提高委机关党员”四个意识”和服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的能力,近日,市卫计委机关在海州区朐阳街道锦化社区开展“共建新时代健康社区,共享高质量美好生活”联动共建活动。委党委委员、副主任仲建业同志代表市卫计委向锦化社区捐赠1万元联动共建帮扶资金。

此次联动共建活动包括文明劝导志愿者服务、卫生清洁志愿者服务、联动共建调研座谈等内容。委机关20余名党员积极参与,不畏炎热清洁社区卫生,高效率保证社区环境整洁,以实际行动投身创建文明城市活动中。现场向社区居民发放疾病预防宣传册、戒烟手册、与社区居民交流座谈,了解居民需求和意愿,拉近了机关党员与社区居民的距离。

市卫计委同时组织市二院的5名党员博士专家现场义诊。免费为50多名居民体检,测量血糖、血压,宣讲疾病防治知识,解答健康问题。针对老年人多发的高血压、冠心病、慢支、脑血管病、糖尿病等疾病,给予了针对性的诊疗,并耐心讲解相关疾病防治知识,免费发放药物50余盒。

此次联动共建活动拓展了党建活动的形式和载体,提高了机关党员参与党建活动的积极性,切实帮助群众社区居民解决存在的问题,将优质的医疗服务送到社区居民的家门口,切切实实方便群众就医问药。使党建工作进一步向基层延伸,从而优化现有党建工作,提升了党建工作水平。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665