连云港市第四人民医院成功开展禁毒防艾进校园志愿服务活动
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2018-11-12 阅读次数:

日前,连云港市第四人民医院彩虹志愿者服务队5名志愿者走进东海初级中学,为60名学生开展了主题为“拒绝毒品,青春要爱不要艾”的禁毒防艾暨心理团体辅导志愿服务活动。

活动开始,志愿者开设了禁毒防艾小课堂,为同学们介绍了毒品的种类、危害以及如何防止沾染毒品。接着,志愿者通过PPT、音乐、团队分享等形式,让同学们正视青少年心理发展特征及常见困惑,并通过趣味游戏,让同学们感悟自我生命的重要意义和价值,主动寻找遇到挫折的应对方法。活动在同学们齐声高呼“拒绝毒品,青春要爱不要艾”的口号声中圆满结束。在长达一个半小时的活动中,同学们积极配合、踊跃参与,教室里时而很安静,时而发出爽朗的笑声。活动结束后,同学们纷纷表示,要做禁毒防艾的小志愿者,把今天学到的知识分享给更多的人。

此次活动是连云港市第四人民医院彩虹志愿者服务队承办团中央禁毒防艾项目——拒绝毒品,青春要爱不要“艾”活动的重要组成部分,得到了团市委和东海县团委的大力支持。市四院彩虹志愿者服务队将继续发挥自身专业优势,把禁毒防艾宣传与身心健康相结合,为全市禁毒防艾工作添砖加瓦。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665