扬帆追梦 欢度新春
来源::连云港市妇幼保健院 发布时间:2019-02-22 阅读次数:

正月初六,连云港市妇幼保健院全体医护人员正式上班第一天,第四党支部、妇女保健部共同举办了“我们扬帆追梦的妇幼人”主题新春联欢会,院领导班子成员、支部党员、大部全体医护人员和部分职能科室代表欢聚一堂,载歌载舞,庆祝新春佳节。

肯定、祝福与希望

党委书记邵亚玲为联欢会致新春贺词。她衷心感谢并祝贺第四党支部、妇女保健部2018年取得的亮眼成绩。2019年于妇保院机遇与挑战并存,希望第四党支部立足新院区搬迁使用,继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领妇女保健部为妇保院发展建设作出更大贡献。最后,她代表院领导班子预祝联欢会圆满成功。

吹弹唱跳,各显神通

联欢会在妇科带来的舞蹈《小苹果》中燃情开场,平日里不苟言笑的医生们随着极具节奏感的音乐手舞足蹈,引得观众连连喝彩;生殖医学科一曲《新年快乐》在送出满心祝福的同时营造了浓厚的佳节共度的喜庆氛围;中医妇科、盆底康复科的医生们用俏皮幽默的三句半科普小品既传播了健康科普知识,宣传了科室特色服务,还制造了密集的笑点;妇女保健部副部长李建伟独唱古风歌曲《不染》,用缠绵动人的旋律和婉转动听的音色演绎了妇幼人的巾帼柔情;乳腺保健科《厨师打针》,以夸张诙谐的表演讽刺庸医害人,提醒医务工作者持续努力提升自我,做一个值得患者信任的好医生;妇女病防治科表演的小合唱《打靶归来》,唱响了铿锵玫瑰的爱国红心;更有经常朗诵、男女对唱、男女独唱、《洗手舞》,古筝演奏等等,奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

致敬时刻

妇保院从起步到发展壮大,30多年的砥砺征程,承载了几代妇幼人的汗水拼搏、医路芳华,也正因为有着老一辈妇幼人不辞辛苦地默默耕耘,才有了妇保院如今的辉煌成就,他们救死扶伤、传道授业,是所有青年医生的楷模。

青年医生代表为冯玉华、孙卫华、冯万英三位妇科退休老专家佩戴花环,表达对她们的尊敬和感谢。老专家们也表达了对医院年轻一辈的期待和祝福。毛桂兰老书记发来视频祝福,勉励年轻医务工者更加努力奋斗,祝福医院未来更加辉煌。

比拼&抽奖时刻

在大家无比期待的游戏环节,红队、黄队、蓝队在队长的带领下,迅速集合完毕,换上装备上场进行大比拼,在趾夹板上掷飞镖扎气球,有踩气球,还有跳绳。各组参加比赛的队员们大显身手,赢得一阵阵喝彩,紧张激烈的比赛将联欢会一次次推向高潮。

激动人心的抽奖环节,由施院长抽出全场幸运大奖,在众人瞩目中,大奖花落老专家冯万英和恰逢当天生日的第四党支部驻东海东埠村“第一书记”陈燕娟,获得在场所有同事的祝福。

在欢乐和喜悦中,施院长和邵书记合作献上即兴节目——用朗诵和歌唱两种方式演绎了毛泽东同志的《卜算子咏梅》,歌颂共产党员艰苦奋斗的精神,咏唱对建国七十周年的纪念和祝福。

2019,追梦再起航!

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665