连云港市第四人民医院老年精神科走进新海社区
来源::连云港市第四人民医院 发布时间:2019-09-11 阅读次数:

近日,连云港市第四人民医院老年精神科开展迎祖国七十华诞心理健康“四进”系列活动之走进新海社区义诊活动。该院八名彩虹志愿者带着相关检查设备、健康宣传资料按时来到活动现场,走进新海社区为老年人开展阿尔茨海默病健康知识讲座,免费进行MMSE量表测试、健康宣教和测量血压。活动中,志愿者们耐心细致地给社区居民进行咨询和义诊,并就前来咨询、检查的居民讲解了一些日常健康知识和自我保健方法,提高居民对阿尔茨海默疾病的认识,做到早发现、早诊断、早治疗。

在义诊现场,前来就诊的居民络绎不绝,面对前来咨询的居民,该院老年精神科陈艳主任耐心、细致的解答,受到新海社区每一位居民的一致好评,有位老年人说:“太感谢你们的到来了,我家老伴脑子不好使了,早上吃啥都忘了,整天忘东忘西的,我都愁死了,也不知道啥问题,要不是这次陈主任的讲解,我都不知道这是老年痴呆,现在我可知道喽,太感谢了,你们四院医生护士真不错,你们可得多来啊”。

活动结束后,热情的社区居民拉着医务人员参观社区文化,有工艺作品区,有阅读区等,还拉着医护人员体验模拟驾驶,过程十分有趣,不仅拉近了彼此间的距离,更拉近心与心的距离,让我们更像一家人。

此次义诊活动改善了群众找专家难的现象,为居民提供了安全、有效、方便的医疗服务,义诊活动进行了将近3个小时,并取得了圆满成功,让居民真正得到实惠同时,进一步拉近了医院与居民群众的距离,此次义诊活动不仅得到了广大群众的一致好评,同时也得到了上级领导的高度重视,医院表示将经常定期进行义诊及健康宣教活动,将更多温暖送给广大群众。

 

主办:连云港市卫生健康委员会 电话:12320 0518-85820200  网站地图
地址:连云港市海州区迎曙路66号 公共卫生中心 网站标识码:3207000004
市纪委举报平台  苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010665