大干40天,“双创”扛红旗 陈书军副市长召开创卫创文工作推进会


6月22日下午,陈书军副市长召开创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审工作推进会,贯彻落实6月18日市委市政府创卫创卫工作推进会精神,提出大干40天、“双创”扛红旗的工作目标。

会议听取了市创卫办关于创卫复审工作情况的通报,以及市城管局关于创文专项整治工作情况的汇报,各区(功能板块)、市有关部门汇报了推进工作情况和下一步工作打算。陈书军强调,创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审,是市委市政府当前一项重要工作,各相关单位要认真贯彻落实市委市政府工作部署要求,进一步提高政治站位,坚定信心,鼓足干劲,确保决战决胜、一举成功、争创一流。

就下一步工作,陈书军要求,一要做好“两个整合”。尽快整合创卫创文机制,统筹推进工作。整合督查推进力量,强化现场检查。二要做到“两个明确”。明确创卫创文主体责任,以区、板块为主体,各条线各负其责。明确时间节点要求,7月10日、7月20日、7月30日暗访得分分别要达到800分、850份、900分。三要做到“两个通报”。以问题为导向强化内部通报力度,同时督查内容定期在新闻媒体上进行通报。四要做到“两个确保”。确保“双创”高分通过,确保长效机制尽快建立。