全市农村户厕改造现场会在景区召开


为进一步规范推进农村户厕改造,探索后期管护机制,切实将这件民生实事做好,320日下午,全市农村户厕改造现场会在景区召开。市政府副秘书长张国桥,市卫健委党委委员、副调研员徐启和,各县区、功能板块分管领导,卫健委(社会事业局)主要负责人、爱卫办主任等40余人参加。

在云台街道朱麻村、前关村和丹霞村,景区党委委员、管委会副主任邓琳琳向与会人员全面介绍了景区农村户厕改造工作的基本情况。每到一处,参会人员都认真听取景区对户厕改造工作推进情况的详细介绍,并深入村户,对改造完的户厕模式、样式进行实地观摩,就户厕改造工作的经验做法和思路进行交流沟通。实地观摩结束后,召开全市农村户厕改造工作推进会。云台山景区汇报了景区农村户厕改造工作;市卫健委通报了全市农村户厕改造情况;最后,张国桥作总结讲话。会议指出,厕所革命是农村人居环境改善的一个重要任务,云台山景区按照市委市政府统一部署,把农村户厕改造作为改善农村人居环境、补齐农村小康社会短板和为民办实事的切入点。以“两个坚持”为引领,即:坚持从群众利益出发,依靠群众、发动群众;坚持一切从实际出发,因地制宜、一村一策。克服“基础差、阻力大、投入多”三重困难。做到“四抓四确保”,即:抓牢组织领导,抓紧宣传发动,抓住示范引导,抓实工程质量;确保责任落实、思想统一、整体推进、工程质量。把改厕好事办实,实事办好。